Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Зенон Позняк: Полк Калиновского – единственная организованная сила, которая может что-то решить в Беларуси

04.10.2022 политика
Зенон Позняк: Полк Калиновского – единственная организованная сила, которая может что-то решить в Беларуси

Висящий на волоске режим Лукашенко посыплется в результате восстания.

Беларусам нужно всеми силами помогать полку Калиновского и украинцам. Это наш единственный шанс. Полк должен вырасти в бригаду и в дивизию. Тогда висящий на волоске режим Лукашенко посыплется в результате восстания в Беларуси. Об этом в интервью телеканалу «Белсат» заявил лидер партии КХП БНФ Зенон Позняк.

«Войну нужно рассматривать как войну против Беларуси и Украины. Это одна война. Беларусь оккупировали. Когда вошли московитские войска в Беларусь и оккупировали, тогда было нападение на Украину. Без этого ничего бы не произошло. Ситуация для Беларуси трагическая, так как она оккупирована чужой армией. Власть Лукашенко выполняет роль оккупационной администрации. Мобилизация, которую объявили в Московии и на которой настаивают, чтобы была в Беларуси, подготовка железной дороги, масса мобилизованных экстремистов. Ситуация выглядит так: если в этой войне не будет уничтожена РФ и власть, будет очень плохо для Беларуси в первую очередь, для Украины и всей Европы. Это печальный сценарий. Я думаю, что ситуация развивается так, что в этой империи ничего не получится. Но навредить она может очень много. Особенно с последними заявлениями Путина по поводу применения ядерного оружия», – заявил Зенон Позняк.

Лидер партии КХП БНФ также подчеркнул, что полк имени Кастуся Калиновского – единственная организованная сила, которая может что-то решить в Беларуси.

Полностью интервью смотрите в видео.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]