Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Юлия Латынина: Путину запудрили мозги

05.10.2022 политика
Юлия Латынина: Путину запудрили мозги

Главе Кремля врали о состоянии армии и имеющемся «супероружии».

Московитская журналистка и писательница Юлия Латынина заявила, что с самого начала полномасштабной войны РФ против Украины была уверена: президент РФ Владимир Путин «обделается» в Украине. Эта уверенность основана в том числе на представлении о том, в каком состоянии находится московитская армия.

Об этом Латынина рассказала в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону.

«Я представляла себе, в каком состоянии находится свистеж в московитской армии. Я даже могу похвастаться, что незадолго до войны я написала серию статей о том, что у Московии нет никаких «вундервафель», что все это абсолютный бред», – заявила она.

Журналистка рассказала, что новое вооружение, например, ракеты «Кинжал» или танки «Армата», не могут производить массово.

«И это еще лучшие образцы, которые хотя бы действительно есть. Или тот самый «Циркон» (противокорабельная ракета. – прим.). Он действительно есть и действительно гиперзвуковой. Только нам забывают сказать, что нет флота, на который можно поставить этот «Циркон». У США есть авианосцы – у Московии нет авианосцев... Если действительно будет происходить морское сражение между Московией и США, то «Циркон» со своим радиусом действия в 500 или 1 тыс. км… Но он точно меньше «Томагавка», который спокойно на 2 тыс. км летит. Соответственно, «Цирконы» поставлены на корветы, которые не доплывут на расстояние, с которого они могут выпустить ракеты по американскому флоту, потому что их уничтожат за несколько тысяч километров до того. И таким образом, «Циркон» действительно есть, но флота у Московии нет. Извините, я так издалека загребаю. Но [перед вторжением РФ в Украину] было состояние фантастического свистежа, которым царю объясняли, куда делись деньги на всю эту трахомудию», – продолжила она.

Латыина сравнивает состояние армии РФ перед вторжением с состоянием вооруженных сил Китая перед опиумной войной в ХIХ веке.

«У них тоже были «вундервафли», они рассказывали, что сейчас английские корабли потопят с помощью боевых даосов, которые пройдут 10 миль по дну и провертят в них дырочки. Они рассказывали, что подожгут их с помощью тренированных обезьян-камикадзе, на спинах которых будут привешены древние китайские огнеметы, описанные еще в учебнике XIV века. Они рассказывали совершенно всерьез, что у них есть верное средство против английских пушек, которые стреляют так хорошо, потому что они колдовские. Это средство – женская моча. Я не шучу. Я, может быть, моих слушателей уже задолбала этим примером, но ваши еще его не знают. Реально был военачальник, который собрал женскую мочу со всего города, и под прикрытием этих горшков начал наступать на захваченные англичанами форты. И что вы думаете? Ему не помогло», – продолжила журналистка.

По ее словам, Путину «запудрили мозги».

«Конечно, у Путина там все отключилось, он реально считал, что у него есть тренированные обезьяны и боевые даосские монахи. Исходя из общих соображений: если мы iPhone не можем сделать, ну какой мы можем сделать «Посейдон»? Я понимала, что у Путина нет того, что он думает», – пояснила она.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]