Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Беларуси ввели новый штраф

В Беларуси ввели новый штраф

Размеры побора утвердила «палатка».

«Депутаты» «палатки» приняли в двух чтениях проект закона «Об изменении кодексов по вопросам административной ответственности», который в частности устанавливает ответственность за нарушение норм ценообразования.

Законопроект представили заместитель председателя постоянной комиссии «палаты представителей» по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Василий Панасюк и член этой комиссии Денис Карась.

Документом дополняется статья 13.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях частью 4, устанавливающей административную ответственность за неуказание в товарно-транспортной накладной или товарной накладной сведений, связанных с установлением цен на товары, в отношении которых осуществляется гопсударственное регулирование цен, а равно указание в таких документах недостоверных сведений, связанных с установлением цен на указанные товары.

За такое нарушение грозит штраф до 20 базовых величин (до 640 рублей), а для компаний и ИП — до 10% суммы, указанной в этих документах. Такой же штраф вводится и за недостоверную информацию в таких накладных.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]