Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Политолог Соловей: Макей был убит

29.11.2022 политика
Политолог Соловей: Макей был убит

И это «черная метка» для Лукашенко.

Известный своими громкими прогнозами московитский политолог Валерий Соловей назвал скоропостижную смерть главы беларусского внешнеполитического ведомства Владимира Макея – убийством.

«На самом деле надежные источники, которым нет основания не доверять, сообщают, что это было убийство. И был убит Макей потому, что оказался очень успешным переговорщиком на треке общения беларусского руководства с западными странами», - заявил Валерий Соловей на своем YouTube-канале.

По словам аналитика, в ходе этих переговоров речь шла о том, что «Беларусь готова пойти на некие политические уступки, с тем чтобы попытаться начать восстанавливать отношения с Западом».

Но внезапна смерть Владимира Макея «заблокировала этот трек».

Как отмечает Соловей, «убийство Макея – не только ставит крест на переговорах Лукашенко с Западом», но это еще и «черная метка» самому руководителю Беларуси.

«Нет, его никто не собирается его убивать. Это прост намек что может произойти с теми, кто попробует отказаться от тесных братских объятий. Посмотрим, как отреагирует на это Лукашенко, а думаю, что отреагирует он в присущей ему манере – затаится. Но, впрочем, затаит и зло, ненависть и обиду по отношению к тем, кто мешает ему пытаться дистанцироваться от московитского руководства и его политики», - считает эксперт.

«Последний союзник намерен был покинуть тесные братские объятий Кремля», - резюмировал Соловей.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]