Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«Убийство Макея было более изощренной формой покушения на Лукашенко»

01.12.2022 политика
«Убийство Макея было более изощренной формой покушения на Лукашенко»

Это может закончится серьезными политическими последствиями.

Политолог и публицист Андрей Пионтковский в программе «Руно. Война» на «Апостроф TV» прокомментировал загадочную смерть главы МИД Беларуси Владимира Макея на фоне информация от аналитиков Института Роберта Лансинга о том, что Кремль готовит ликвидацию Лукашенко:

– Предупреждение американского Института о том, что готовится покушение на Лукашенко, прозвучало до смерти Макея. Так вот - убийство Макея было более изощренной формой покушения на Лукашенко, чем непосредственная его ликвидация.

У Лукашенко выбили его окно на Запад, Макей как раз отвечал за западный вектор. А в последнее время, что кстати вызвало еще большее раздражение у московитских пропагандистов, начал отвечать и за китайский вектор. Лукашенко добивался от Си такого же заявления, как тот сделал по отношению к Казахстану, что Китай твердо поддерживает территориальную целостность Казахстана. Лукашенко хотел такого же заявления и по Беларуси, что напрягало путина.

То есть Лукашенко лишен сейчас фактически всех внешних связей, остался полным заложником путина и теперь его даже убивать не обязательно. Но все, что делает Путин, – контрпродуктивно. Хорошо, даже если он заставит Лукашенко напасть на Украину, то беларусские солдаты повернут это оружие против них же. Путин добился полной власти в Беларуси. Лукашенко 30 лет сопротивлялся сначала Ельцину, а потом Путину, он шесть месяцев сопротивлялся непосредственному участию в войне с Украиной, а теперь все, Путин его победил. Но что дальше будет с этим делать Владимир Владимирович? Все его победы заканчиваются тяжелейшими политическими последствиями.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]