Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Спецслужбы США объявили охоту на «вагнеровцев»

04.12.2022 политика
Спецслужбы США объявили охоту на «вагнеровцев»

Проводится операция мирового масштаба.

Ряд недавних событий, произошедших вокруг московитской частной военной компании «Вагнера», позволяют предполагать, что американские и некоторые европейские спецслужбы объявили на эту организацию «охоту» мирового масштаба.

Прежде всего, речь идет, конечно, о бомбардировке неизвестными самолетами позиций «Вагнера» в ЦАР, где, вероятно, вербовали новых людей для участия в войне, а также объявлении ФБР в розыск основателя этой ЧВК Евгения Пригожина и назначение за него награды в размере 250 тысяч долларов. Не менее важно то, что в Конгресс США внесли законопроект о признании «Вагнера» террористической организацией. Об этом «24 каналу» рассказал политтехнолог Михаил Шейтельман.

Он отметил, что все перечисленные события произошли ориентировочно одновременно, и это лишь видимые детали. Есть и другие инциденты, связанные с этой «охотой», в частности, таким может быть объявление в розыск Изабель душ Сантуш – самой богатой женщины Московии, согласно списку Forbes. Она возглавила этот список недавно – несколько лет назад, поскольку только тогда получила московитское гражданство.

Изабель душ Сантуш является дочерью известного ангольского диктатора Жозе Эдуарду душ Сантуша, который был президентом Анголы с 1979 по 2017 год. Вторая фамилия этой женщины – Кукушкина – от матери Татьяны Кукушкиной, живущей в Лондоне московитки, вдовы Жозе Эдуарду душ Сантуша, скончавшегося в июле 2022 года.

Шейтельман рассказал, что все состояние Изабель душ Сантуш – это деньги, полученные от грязных алмазов и грязной нефти, ведь Ангола занимает третье место в мире по объему запасов алмазов, и 16 место в мире по объему запасов нефти.

Казалось бы, при чем здесь московитская ЧВК «Вагнера», однако без нее здесь, скорее всего, не обошлось. Дело в том, что в свое время Советский Союз помогал всяческим сомнительным режимам, в том числе на советских штыках стоял и режим Жозе Эдуарду душ Сантуша. Известно, что в Анголе даже были советские военные советники, и она, очевидно, так и осталась зоной интересов Московии, которая, по крайней мере, пытается сохранить свое влияние.

На связи Изабель душ Сантуш и «Вагнера» указывает и время, когда ее объявили в розыск. Это случилось именно на той неделе, когда произошли вышеупомянутые события, связанные с вагнеровцами, хотя это можно было сделать в любое время – основания для этого имели место уже не один год.

Но дело еще и в том, что грязные алмазы из Анголы – это один из источников заработка вагнеровцев, ведь московитский бюджет не может финансировать частную военную компанию, потому что такие в Московии официально запрещены. Поэтому подданные Пригожина воруют алмазы в Анголе, воруют золото в ЦАР и таким образом финансируют сами себя.

«И вот когда это все так, ты смотришь – Африка, «Вагнера», грязные алмазы, а это их специализация. Я думаю, что без семьи душ Сантуш здесь не обошлось», – считает Шейтельман.

Что даст признание «Вагнера» террористической организацией

Политтехнолог объяснил, что по американскому законодательству Московию как гопсударство можно объявить только спонсором терроризма, но и это, как выяснилось, по разным политическим причинам пока не выходит. А вот организацию, в частности такую как ЧВК, можно объявить непосредственно террористической, так же как признали, например, ХАМАС или ИГИЛ.

Статус террористической организации открывает ряд возможностей по борьбе с ней. Так, американская армия может даже бомбить позиции террористов, независимо от того, где они расположены. Кстати, как напомнил Шейтельман, армия США в свое время бомбила позиции «Вагнера» в Сирии, а вот позиции московитских войск – не могла.

«Так им будет можно бомбить «Вагнера» где угодно. Теоретически будет можно бомбить «Вагнера» и на Донбассе, потому что это же не часть войны, это какие-то террористы. Вот США это примут (признание «Вагнера» террористической организацией – 24 канал), а мы пришлем доказательство: «Уважаемые США, мы обнаружили, что та самая террористическая организация действует вот здесь», – объяснил Шейтельман.

Он добавил, что, кроме того, вагнеровцев можно отлавливать по миру, ведь они покупают какое-то оружие, рассчитываются долларами, деньги проходят через банки, и все это можно отследить. Так, целую сеть людей Пригожина в разных странах можно будет арестовать и привлечь к ответственности, ведь они будут официально признаны террористами.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]