Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«Кадыровцы» скрылись с территории Запорожской АЭС перед приездом туда Соловьева

09.12.2022 политика
«Кадыровцы» скрылись с территории Запорожской АЭС перед приездом туда Соловьева

Московия готовит провокацию?

«Кадыровцы» спешно покинули Запорожскую атомную электростанцию из-за приезда комиссии МАГАТЭ.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

Московиты пытаются в очередной раз показать шоу перед комиссией Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), поэтому вывозят за пределы станции ее наиболее одиозных «защитников».

«Именно «защитой» захваченной станции в Энергодаре московиты объясняют присутствие своих войск и тяжелой техники», – говорится в сообщении Центра.

На станцию прибыл один из главных пропагандистов Кремля Владимир Соловьев, которому поставлена задача показать «нужную картинку» — возможное «отступление» московитов со станции.

Центр отмечает, что ранее, во время предыдущих визитов инспекторов МАГАТЭ, московиты намеренно обстреливали соседние со станцией районы. Поэтому ЦНС призывает местных жителей покинуть город к моменту его освобождения.

Кроме того, «Энергоатом» сообщил, что московитские войска готовят очередную провокацию на захваченной Запорожской атомной электростанции. Для этого на территорию объекта завезли РСЗО «Град».

По мнению «Энергоатома», оккупанты могут готовиться к обстрелам противоположного берега Днепра, в частности, городов Никополь и Марганец, непосредственно с площадки ЗАЭС, пользуясь «прикрытием» энергоблоков и хранилища отработанного ядерного топлива.

На фоне возможной провокации «Энергоатом» обратился к МАГАТЭ и всему мировому атомному сообществу и в очередной раз призвал создать зону безопасности внутри и вокруг станции при полной демилитаризации и деоккупации.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]