Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Пионтковский назвал три сценария, как закончится московитская агрессия

09.12.2022 политика
Пионтковский назвал три сценария, как закончится московитская агрессия

Все они подразумевают безоговорочную победу Украины.

На сегодняшний день есть три сценария, как закончится война РФ против Украины. Все три подразумевают безоговорочную победу Киева.

Об этом в эфире «24 канала» рассказал московитский политолог Андрей Пионтковский.

«Все понимают, что Московия проиграла… Есть три возможных сценария окончания войны. Все они заканчиваются победой Украины, но они очень разные», - рассказал политолог.

Первый сценарий, по его мнению, это успешное контрнаступление ВСУ с прорывом к Азовскому морю.

«Украина нас удивляла много раз за эти 9 месяцев, фантастически… Возможно, она удивит еще раз. Скорее всего, через неделю - две, когда замерзнет почва, начнется наступление украинское… Это будет создание херсонско-крымского гигантского котла. Фактически это будет конец войны и обрушение путинского режима», - рассказал Пионтковский.

Второй вариант, по его мнению, это добровольная капитуляция кремлевских элит.

«Они сейчас думают, чтобы сохранить свою жизнь, собственность, власть. Гораздо легче им это сделать без Путина. И Запад им дает понять, что он закроет глаза… Второй вариант - созреют те условия внутри бункера, на которые рассчитывает Вашингтон, представляя им возможность согласиться на добровольный уход с украинской территории», - поделился мнением политолог.

Третий сценарий случится, если контрнаступление ВСУ не приведет к разгрому оккупационной армии РФ, а Путин удержится у власти. В этом случае, считает Пионтковский, американцы передадут Украине необходимый военный набор для быстрой победы.

«Американцы не могут бесконечно держать эту паузу. Где-то через месяц они дадут оружие и снимут все вопросы», - рассказал эксперт.

Он исключил сценарий с затяжной войной, о которой на днях говорил диктатор Путин.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]