Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

США ввели санкции против главы ЦИК РФ Памфиловой

10.12.2022 политика
США ввели санкции против главы ЦИК РФ Памфиловой

За нарушение прав человека.

США ввели санкции против московитов за целенаправленное и многократное нарушение прав человека.

Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов США.

«В течение нескольких месяцев после полномасштабного вторжения Московии в Украину московитские силы начали внедрять процесс, известный как «фильтрация», в ходе которого гражданские лица Украины подвергаются допросам и обыскам, а также к передаче личных данных, номинально для того, чтобы установить какие-либо связи с вооруженными силами или правительством Украины», - говорится в заявлении министерства.

Соединенные Штаты 9 декабря наложили санкции на четырех человек, которые принимали непосредственное участие в операциях по фильтрации в Московии.

Сотрудники администрации президента РФ Олег Нестеров и Евгений Ким принимали непосредственное участие в планировании и реализации фильтровальных пунктов на оккупированной Московией территории Украины.

Например, Нестеров и Ким курировали фильтрацию чиновников городской администрации и других гражданских лиц из Мариуполя, в том числе через центр фильтрации в Мангуше. Нестеров также помогал координировать фиктивный «референдум о присоединении», проведенный в Запорожской области Украины в конце сентября 2022 года.

Госдепартамент также наложил санкции на Очура-Суге Теримовича Монгуша и Людмилу Зайцеву, которые, как сообщается, были причастны к нарушениям прав человека в отношении гражданских лиц в Украине. По имеющимся данным, Монгуш применял пытки, а Зайцева занималась похищением и насильственным переселением детей из Украины.

США также наложили санкции на ЦИК РФ вместе с ее 15 членами. В сентябре 2022 года ЦИК Московии помогала контролировать и отслеживать фиктивные референдумы, проведенные на временно оккупированных территориях Украины.

Под санкции попали 15 членов ЦИК Московии:

Председатель Элла Памфилова

Заместитель председателя Николай Булаев

Секретарь Наталья Бударина

Павел Андреев

Игорь Борисов

Борис Эбзеев

Эльмира Хаймурзина

Евгений Колюшин

Александр Курдюмов

Николай Левичев

Антон Лопатин

Людмила Маркина

Константин Мазуревский

Евгений Шевченко

Андрей Шутов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]