Новости БеларусиTelegram | VK | RSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Под Могилевом три разных вора, не сговариваясь, ограбили одну и ту же дачу

Под Могилевом три разных вора, не сговариваясь, ограбили одну и ту же дачу

Унесли даже искусственную елку.

Житель Могилева оставил дачный дом без присмотра на зиму, о чем впоследствии сильно пожалел: за это время оттуда похитили ценные вещи, включая мебель и искусственную елку. Причем воров было трое, и они наведывались в чужой дом, даже не зная друг о друге, сообщили в пресс-службе УВД Могилевского облисполкома.

38-летний могилевчанин рассказал в милиции, что на зиму оставил свой дачный дом без постоянного присмотра, и за время отсутствия хозяина оттуда украли дорогостоящее имущество на общую сумму более 1300 рублей.

Выяснилось, что чужие вещи забрали несколько человек. Один из них — ранее уже судимый за кражу могилевчанин: он обратил внимание на нежилой с виду дом и проник внутрь, выставив окно. Забрав ценные вещи, грабитель ушел.

Удалось установить личность и другого человека, который также забрался внутрь этого же частного домовладения и унес чужое имущество. После этого там побывал третий вор.

Владелец недосчитался деревянных изделий, которые хранил в бане, также из дома исчезли искусственная елка и мебель. Кроме того, была взломана входная дверь.

К слову, все фигуранты не были знакомы между собой и грабили чужую дачу в разные дни. В отношении них следователями возбуждены уголовные дела.

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]