Новости БеларусиTelegram | VK | RSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«Майор погиб, комбат ранен»: московиты паникуют под Сватово

27.01.2023 политика
«Майор погиб, комбат ранен»: московиты паникуют под Сватово

Мобилизованные в массовом порядке гибнут из-за действий командования РФ.

У Московии тяжелая ситуация на Сватовском направлении фронта, где мобилизованных московитов бросают с автоматами под удары артиллерии ВСУ. В результате тяжелых потерь гибнет локальное командование, а мобилизованные панически разбегаются в отступлении.

Об этом в своем Telegram-канале сообщила московитская пропагандистка Анастасия Кашеварова.

«И опять приходит много сообщений по Сватовскому направлению. Я разговаривала и с женами, и с бойцами, и с вышестоящим руководством. Все подтверждено», - пишет она.

По словам пропагандистки, руководство армии просто отправляет московитов на убой.

«Отдаются приказы руководством, которое не находится на позициях. В итоге мы с автоматами идем против артиллерии. Ни взять пункт не можем, ни сохранить личный состав. Пустая и даже, я бы сказала, «преступная» растрата человеческого ресурса. Гибнут и рядовые, и наши офицеры. Майор М…вец погиб, обеспечивая отход солдат, прикрывал ребят. Комбат, капитан Ма...нов получил ранение. У нас так много майоров? И капитанов?» - возмущается она.

По словам пропагандистки, после случаев, когда московитским командованием ставится невыполнимый и нереалистичный приказ, батальон и рота остаются без командования, которое погибает.

Московитские мобилизованные после потерь дезориентированы и ищут своих, однако их вновь отправляют на прежние позиции без стратегии и без прикрытия, только с автоматом. В случае отказа их объявляют дезертирами с риском дальнейшего уголовного преследования.

«Как? Как поступать в такой ситуации?» - возмущается московитка.

Последние новости:
Популярные:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]