Новости БеларусиTelegram | VK | RSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Британская разведка: Авдеевка может стать вторым Бахмутом

20.03.2023 политика
Британская разведка: Авдеевка может стать вторым Бахмутом

РФ хочет захватить Авдеевку, чтобы продолжить забуксовавший штурм Угледара.

Из-за непрерывных попыток московитской армии окружить Авдеевку возле города складывается ситуация, схожая с обороной Бахмута, пишет в сводке британская разведка.

По ее данным, последние три недели наблюдается постепенное продвижение московитских сил в районе Авдеевки, к северу от Донецка. В основном в наступлении используют первый армейский корпус самопровозглашенной «Донецкой народной республики», в составе которого много местных жителей, хорошо знающих локацию.

Кроме того, Авдеевка подвергается массированным ракетным ударам. Так, Московия может выпускать до 12 снарядов в сутки. Помимо этого для обстрелов применяют артиллерию и танки, рассказал глава городской администрации Виталий Барабаш.

Авдеевка находится на линии фронта с 2014 года, город в значительной степени разрушен. Британская разведка считает, что ключевым местом для ведения обороны может стать территория Авдеевского коксохимического завода. Тактически ситуация в городе аналогична тому, что происходит в Бахмуте: украинские силы продолжают организованную оборону, но их пути снабжения находятся под все большей угрозой из-за того, что московитские войска пытаются их окружить, добавили аналитики.

В ВСУ эту информацию подтвердили. По словам главы объединенного пресс-центра сил обороны Таврического направления полковника Алексея Дмитрашковского, московитские войска «постоянно пытается окружить Авдеевку». «Я согласен с коллегами из Британии, что Авдеевка может в ближайшее время стать вторым Бахмутом — это так и есть», — констатировал он.

При этом полковник отметил, что при штурме Авдеевки московиты действуют «однотипно и предсказуемо», атакуя с одной и той же «посадки» — результате за минувшие сутки ими было потеряно «около трех рот личного состава».

Ранее в ВСУ сообщали, что Московия хочет захватить Авдеевку, чтобы продолжить забуксовавший штурм Угледара, где ее армия уже «не раз обжигалась».

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]