Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

"Белтрансгаз" не намерен брать кредиты для расчета за природный газ - Майоров

"Белтрансгаз" не намерен брать кредиты для расчета за природный газ - Майоров ОАО "Белтрансгаз" не намерено брать кредиты для расчета за природный газ. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Владимир Майоров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вообще не должно быть кредитования "Белтрансгаза" для целей расчета за природный газ. Должна быть финансовая дисциплина облгазов", - отметил Владимир Майоров. Такие обязательства белорусской стороны заложены в межправительственном соглашении, которое было подписано 25 ноября 2011 года.

"Соответственно, тот валютный и рублевый кредитный портфель, который у нас есть, мы планируем до конца года максимально снизить. И кредиты нам потребуются только для финансирования инвестиционной программы, утвержденной наблюдательным советом, и для закачки газа в подземные хранилища. Все остальное - это обязательства наших партнеров - облгазов - по расчетам, и уже они тогда должны работать непосредственно с потребителями газа, требовать от них, соответственно, оплаты и при необходимости обращаться в Белгазпромбанк или другие банки", - сказал руководитель "Белтрансгаза".

Говоря о текущей платежной дисциплине облгазов, Владимир Майоров отметил, что в настоящее время есть задолженность одного из облгазов, которая в ближайшее время должна быть погашена.

Источник belta.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]