Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Белорусская воднолыжница Наталья Бердникова одержала победы в фигурном катании и прыжках с трамплина на турнире Masters в Орландо

29.05.2012 спорт
Белорусская воднолыжница Наталья Бердникова одержала победы в фигурном катании и прыжках с трамплина на турнире Masters в Орландо Белорусская чемпионка и рекордсменка мира Наталья Бердникова праздновала двойной успех на 53-м турнире Masters в Орландо (США) - одном из самых престижных воднолыжных соревнований, сообщили БЕЛТА в Белорусской федерации воднолыжного спорта.

Кроме того, Алексей Жерносек, еще один чемпион и рекордсмен мира из Новополоцка, занял второе место в фигурном катании у мужчин, дебютантка турнира юниоров Анна Стрельцова стала второй в прыжках с трамплина у девушек. Все трое - воспитанники прославленной воднолыжной школы братьев Аркадия и Владимира Геновых.

Наталья Бердникова вышла в финал фигурного катания у женщин с третьим результатом, но ее финальное выступление не оставило никаких надежд соперницам - 9520 очков и новый рекорд стадиона Callaway Gardens. Ирис Камбрей (Франция) поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета (8640 очков), лидер полуфинала Уитни Макклинток (Канада) стала третьей (7600).

В фигурном катании у мужчин в полуфинале первенствовал действующий рекордсмен и чемпион мира новополочанин Алексей Жерносек. Его результат 11270 очков так и остался непревзойденным на этом турнире, а вот расстановка мест в финале поменялась, да и результаты снизились. Француз Александр Пото, вышедший в финал вторым (10760), в решающей стадии получил оценку в 10560 очков и занял 1-е место. Алексей Жерносек откатал свою программу ровно, но в итоге уступил молодому сопернику - 10120 очков и второе место. Третьим стал француз Франк Десбойо - 8800 (10380 в полуфинале). А вот рекорд стадиона в мужском фигурном катании устоял: он принадлежит французскому фигуристу, многократному чемпиону и рекордсмену мира Николя ле Форестье и составляет 12050 очков. На нынешнем турнире он не попал в финал.

В прыжках с трамплина белорусская чемпионка Наталья Бердникова лидировала после первого круга (55,2 м) с трехметровым отрывом от ближайших соперниц, а вторая представительница Беларуси Ирина Турец из Минска в финал не попала, закончив выступление с результатом 155 футов (47,2 м). В лучшей финальной попытке Наталья Бердникова показала результат 52,7 м. Второй стала австралийская воднолыжница Джасинта Кэрролл (52,1 м), третье место заняла француженка Марион Матье (49,7 м). Отметим, что год назад, на 52-м Masters, Наталья Бердникова установила рекорд стадиона в этом виде (55,4 м).

В турнире юниоров (он проводился в 20-й раз) в прыжках с трамплина дебютировала белоруска Анна Стрельцова, еще одна воспитанница новополоцкой школы братьев Геновых. Второй прыжок на 42 м принес ей второе место - высокое достижение для дебютантки. Победила же американка Макайла Хо (43,6 м). На счету этой спортсменки также второе место в слаломе и победа в многоборье.

По рейтингу элиты (4-е место в фигурном катании у мужчин) право участия в турнире Masters в Орландо получил еще один новополоцкий воднолыжник, обладатель многих титулов Олег Девятовский. Однако в этом году он взял тайм-аут: помогает готовиться к Олимпийским играм в Лондоне своему брату Вадиму Девятовскому, серебряному призеру в метании молота на Олимпиаде-2008 в Пекине. Но воднолыжных тренировок Олег не прекращает, и в будущем планирует возобновить выступления.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]