Новости БеларусиTelegram | VK | RSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Кари Хейккиля: в матче со "Спартаком" мы действовали неумно

08.10.2012 спорт
Кари Хейккиля: в матче со "Спартаком" мы действовали неумно Главный тренер минского "Динамо" Кари Хейккиля, комментируя 7 октября на пресс-конференции в Москве выездное поражение от "Спартака" (1:4), которое стало для белорусской команды третьим подряд в чемпионате КХЛ, выразил недовольство всеми хоккеистами, выходившими на площадку, а также посетовал на отсутствие уверенности у подопечных, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Я хочу сказать, что это очень тяжелое время для нас. Вторую часть стартового периода мы играли нормально. Да и во втором периоде был позитив, ведь команда была нацелена на ворота. Но мы действовали неумно, три контратаки соперника - три пропущенных гола. Заключительный период получился чуть лучше. Наша проблема в отсутствии уверенности, нет того, чего мы хотим. И, конечно, в будущем нужно решать вопросы с составом. Я недоволен всеми игроками, выходившими сегодня. В команде сильные хоккеисты должны играть на высоком уровне, тогда и другие начинают действовать лучше. В целом, все настроены позитивно, уверены в том, что мы делаем. Но нам нужен результат", - приводит слова Кари Хеккили официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

Наставник также попытался объяснить, почему сильная по подбору игроков линия атаки мало забивает: "Думаю, это из-за того, о чем мы постоянно говорим - нет уверенности. Необходимо, чтобы все работало на уровне рефлекса. А когда ребята начинают думать, получается неспешно. Когда необходимо бросать, давать пас - это делается очень медленно. В этом проблема".

Кари Хейккиля также признался, что новобранец команды 21-летний канадец Эвандер Кейн из "Виннипега", который заключил контракт с "Динамо" на время локаута в НХЛ, пока не готов играть так, как умеет. "Да, он не готов. К сожалению, мы играем через день, и у нас нет времени тренироваться и полноценно отрабатывать свою систему. Кейн - игрок, который не может помочь команде сразу, так как он давно не играл. Сейчас ему непросто. А в конце матча снял его с игры, потому что мы перешли на три тройки", - отметил тренер.

Рулевой московского "Спартака" заслуженный тренер Беларуси Андрей Сидоренко подчеркнул важность победы и высказал надежду на то, что успех придаст уверенности его команде: "Я опасался этого матча, ведь за четыре дня мы играли уже третью игру. Боялся, что немножко подсядем в функциональном плане, но доволен, что хоккеисты вышли мобилизованными, с горящими глазами. Старались, играли хорошо в контратаках. Очень рад, что добились победы. Матч был очень важным для нас, за 6 очков. Думаю, этот успех придаст нам уверенности".

Поражение от "Спартака" стало для "Динамо" третьим кряду. Ранее минчане уступили дома ярославскому "Локомотиву" - 1:2 и нижегородскому "Торпедо" - 0:3.

В 14 матчах со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало 4 победы в основное время, 1 раз победило в овертайме и потерпело 9 поражений в основное время (общая разница шайб 28-46). С 14 очками "Динамо" занимает последнюю 7-ю строку в дивизионе Тарасова, 13-ю позицию среди 14 клубов Западной конференции и 23-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ. По потерянным очкам минское "Динамо" занимает последнее место как в Западной конференции, так и среди 26 дружин всей лиги.

В плей-офф выходят по 8 лучших команд каждой из конференций. От границы плей-офф минские динамовцы отстают на 6 очков. Задача "Динамо" на предстоящий чемпионат КХЛ – выход во второй раунд Кубка Гагарина.
Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]