Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

ОГП отодвигает коалиции на второй план

04.01.2013 политика

В 2013 году Объединенная гражданская партия намерена "отодвинуть на второй план" коалиции и внешнюю политику, выдвинув в приоритеты работу со сторонниками. По словам лидера ОГП Анатолия Лебедько, самой главной в 2013 году будет работа с людьми по темам приватизации и пенсионной реформы, противодействию коррупции, изменению правил проведения избирательных кампаний.

Также ОГП планирует закончить выработку концепции приватизации в Беларуси, которая "будет диаметрально противоположна тому, что сегодня предлагает власть", передает "Интерфакс".

ОГП намерена "довести наше видение приватизации до населения, потому что вопрос касается практически каждого гражданина страны, ведь стоимость вопроса постоянно увеличивается". "По последним данным - это порядка 100 млрд долларов. И нам небезразлично, куда эти деньги могут пойти - на повышение эффективности белорусской экономики или просто на распил и проедание", - заявил Лебедько.

По его словам, партия также будет создавать общественный комитет по противодействию коррупции, так как "в Беларуси этим никто не занимается". Кроме того, ОГП готовит обращение к генпрокурору Беларуси в связи с тем, что в 2013 году истекает срок давности расследования дела об исчезнувших политиках – бывшего главы ЦИК Виктора Гончара и главы МВД Юрия Захаренко, которые исчезли в 1999 году.

"Мы готовим эти запросы. И не хотели бы, чтобы эти дела тихонько списали в архив. А если мы не будем иметь каких-то успехов во взаимодействии с правоохранительными органами, то ОГП будет апеллировать к международным организациям и структурам", - сказал он.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]