Новости БеларусиTelegram | VK | RSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Тель-Авиве требовали отозвать посла из Беларуси

28.04.2013 политика
В Тель-Авиве требовали отозвать посла из Беларуси

Участники акции, которая прошла 26 апреля возле белорусского посольства в Тель-Авиве, протестовали против дружбы некоторых израильских политиков с Лукашенко.

Как стало известно сайту charter97.org, требованием пикета также было освобождение политзаключенных в нашей стране и прекращение репрессий. Его участники обращались и к властям Израиля. Они настаивали на отзыве из Минска посла Иосифа Шагала из-за того, что он был назначен на эту должность бывшим министром иностранных дел Авигдором Либерманом, которого неоднократно обвиняли в дружбе с белорусским диктатором. По мнению организаторов акции, также необходимо отменить поездку в нашу страну президента Израиля Шимона Переса.

Сотрудники посольства не остались безучастными к пикету.

«Они отправили одного из своих сотрудников, который прикинулся российским туристом, который пришел в посольство, чтоб узнать про визу для своего знакомого, который собрался в Беларусь. Начал расспрашивать о том, как собирали людей, попросил разрешения сфотографировать транспаранты, потом вернулся в посольство. Через некоторое время после начала акции подъехала полиция, которую вызвали сотрудники белорусского представительства. Поинтересовались что происходит, почитали тексты на транспарантах, послушали разъяснения. Потом передали по рации, что здесь «протестуют против диктатуры» и уехали. Перед окончанием акции они еще раз вернулись и поинтересовались, как все прошло», - рассказал один из организаторов мероприятия.

Акции, посвященные репрессиям в нашей стране, проходят в Израиле достаточно редко, поэтому пикет вызвал интерес среди жителей города.

«Проходившие мимо израильтяне активно интересовались тем, что проходит в Беларуси, некоторые просили, чтобы было больше текстов на иврите. Проходящие русскоязычные тоже останавливались, читали и слушали. Некоторые, выйдя со своих домов, рядом с которыми проходила акция, активно снимали происходящее на камеру», - рассказали участники пикета.

Ранее акция солидарности в белорусскими политзаключенными прошла в Тель-Авиве 18 января.

Последние новости:
Шаг вперед 02.03.2024 Шаг вперед
Популярные:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2024 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и мире.
Пресс-центр [email protected]