Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Москве скончался Сергей Михалков

27.08.2009 культура

Знаменитый советский и российский детский поэт и писатель, автор слов гимнов СССР и России Сергей Михалков скончался 27 августа на 97-м году жизни.

«Сергей Владимирович скончался в одной из московских клиник», сообщили в четверг в семье покойного. Как сообщает NEWSru.com, о дате и месте панихиды и похорон пока не сообщается.

Дмитрий Медведев уже выразил соболезнования супруге поэта Сергея Михалкова, его сыну Никите Михалкову, всем родным, близким и почитателям таланта скончавшегося поэта.

Напомним, в начале февраля этого года поэт был госпитализирован с сердечным приступом в ЦКБ. Но уже 13 марта Сергей Михалков отмечал свое 96-летие в кругу семьи: кроме двух зрелых сыновей - знаменитых режиссеров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова, у Сергея Михалкова есть еще десять внуков и уже почти столько же правнуков. «У меня все хорошо, - бодро рапортовал тогда именинник. - Как работал, так и работаю до сих пор».

Его помощник Денис Баглай сообщил, что сын писателя Никита Михалков, который в настоящее время находится в Каннах, срочно вылетает домой в связи со смертью отца, и должен прибыть в Москву уже вечером.

Сергей Михалков занялся творчеством в юном возрасте: ему было всего 15 лет, когда его стихотворение «Дорога» опубликовал журнал «На подъеме». На сегодняшний день общий тираж изданных им книг составляет около 400 млн экземпляров. А его уже ставшие классикой произведения все продолжают перепечатывать.

Сам он серьезнейшим образом относился к творчеству для детей и радуется, что его первым читателям уже под 70 лет. В числе же своих любимых детских писателей называл Маршака, у которого учился, и Агнию Барто, которая покровительствовала ему всю жизнь. Восхищался Ильфом и Петровым, а также Зощенко, с которым дружил.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]