Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Снопков предлагает избавиться от "балласта"

Снопков предлагает избавиться от "балласта"

Минэкономики Беларуси в очередной раз предлагает оптимизировать предприятия, находящиеся в подчинении госорганов. С данным предложением министр Николай Снопков уже выступал на одном из заседаний Совмина, однако тогда предложение не нашло отклика. 12 ноября он предложил вернуться к рассмотрению этого вопроса. 

По его словам, необходимо передать часть организаций из подчинения республиканских госорганов в подчинение облисполкомам с дальнейшим привлечением для них инвесторов, прежде всего национальных. Оставшиеся организации Минэкономики предлагает структурировать, выделив те, которым необходимо участие стратегического инвестора. Его поиском, считают в ведомстве, должно заниматься то министерство, в подчинении которого находится организация. Оставшиеся предприятия минэкономики предлагает оптимизировать по численности, внедрить там систему управления организациями и сконцентрировать на них направление финансовых ресурсов, передает БелТА. 
Министр отметил, что сегодня 38 предприятий в стране формируют 45% добавленной стоимости, тогда как все остальные являются балластом для государства, однако при передаче их в частные руки они способны расти быстрее. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]