Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Венесуэла рассматривает Беларусь в качестве полюса моральной силы на мировой арене - Уго Чавес

09.09.2009 политика
9 сентября, Минск /Владимир Васильков - БЕЛТА/. Венесуэла рассматривает Беларусь в качестве полюса моральной силы на мировой арене. Об этом заявил Президент Венесуэлы Уго Чавес сегодня на встрече в расширенном формате с главой белорусского государства Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодняшний мировой кризис - это не игрушки, это настоящий кризис, но мир в нем не погибнет. Погибнет лишь тот мир, которым управляет одна империя и ее союзники. И из этого должен родиться новый, многополярный мир", - сказал Уго Чавес. По его мнению, если в прошлом на мировой арене существовали два блока силы, один из которых распался, а второй "распадается сейчас, потому что должен распасться", то новый мир должен состоять не из крупных соперничающих блоков, а из множества малых и средних полюсов силы. "Беларусь - это полюс моральной силы, и Венесуэла - тоже такой скромный полюс силы", - уверен венесуэльский лидер.

"Политическая, экономическая, технологическая, промышленная силы, независимость, способность к защите - так я представляю наши страны в новом мире, горизонт которого уже можно видеть сегодня", - сказал Президент Венесуэлы. "Но мы должны укрепиться. И те механизмы сотрудничества, которые мы создаем, нацелены на это", - добавил он.

Уго Чавес выразил надежду, что все новые совместные проекты двух стран получат развитие.

Венесуэльский лидер назвал свой визит в Минск очень продуктивным, отметив, что в конце 2009 - начале 2010 года он ждет Президента Беларуси Александра Лукашенко с визитом в Каракас.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]