Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Алексей Янукевич: «Репрессивная сущность белорусского режима не меняется»

10.09.2009 политика

«Арест и избиение мирных демонстрантов 9 сентября в Минске вызывает возмущение», -- заявил лидер Партии БНФ, комментируя разгон акции протеста против ввода российских войск на территорию Беларуси.

«Это свидетельствует, что репрессивная сущность белорусского режима не меняется и репрессивная машина государства остается основным инструментом контроля над ситуацией в стране. И тем более возмутительным является тот факт, что арестованы демонстранты, которые протестовали против нахождения в Беларуси российских военных. Очевидно, что интересы Александра Лукашенко всегда будут расходиться с национальными интересами Беларуси», -- заявил Алексей Янукевич в интервью сайту www.charter97.org.

Напомним, что вчера в Минске была жестоко разогнана акция протеста против ввода российских войск на территорию Беларуси, которая прошла под лозунгом «Нет – российской оккупации!». Накануне и во время акции были задержаны десятки оппозиционеров.

Акция проходила в знак протеста против начала военно-стратегических учений «Запад-2009». Вчера в Беларусь начали прибывать первые эшелоны с российскими солдатами.

Одной из целей учений называется ликвидация вооруженных конфликтов, но белорусские демократы уверены, что предстоящие учения несут угрозу независимости Беларуси. Никогда раньше на территорию нашей страны не входило такое количество российских военных – из 12,5 тысяч задействованных в учениях солдат 6 тысяч – россияне. В то же время разными политическими руководителями России не единожды заявлялось о возможном вводе российских войск в Беларусь в случае угрозы режиму Лукашенко.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]