Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Проезд в транспорте подорожает до 5 тысяч до конца года

14.02.2014 общество
Проезд в транспорте подорожает до 5 тысяч до конца года Цена билета на одну поездку в общественном транспорте Минска к концу 2014 года вырастет до 5 тысяч рублей. В результате окупаемость проезда в столице составит 66,7%. Повышение стоимости будет происходить поэтапно в зависимости от роста доходов населения.
Как заявил на заседании коллегии Минтранса заместитель директора Департамента ценовой политики министерства экономики Беларуси Иван Трепенок, «с целью окупаемости общественного транспорта стоимость проезда в Минске будет увеличена на 66,7% до Br5 тыс., в областях – на 55,8% до Br4,2 тыс.». Однако, по его словам, «с целью недопущения социальной напряженности повышение стоимости проезда в общественном транспорте будет проводиться поэтапно и зависеть от роста доходов населения».
Предыдущий раз проезд в общественном транспорте Минска дорожал 1 декабря и сейчас составляет 3 тысячи рублей. 

Между тем, Белорусский союз транспортников просит создать целевой фонд развития общественного транспорта. Об этом также было объявлено сегодня на заседании коллегии министерства. "Считаем необходимым создать фонд развития общественного транспорта, средства из которого будут направляться целенаправленно", - заявил председатель БСТ Владимир Сосновский.

По словам Сосновского, сейчас подавляющее большинство населения недовольно качеством работы общественного транспорта. И подтвердил это цифрой: по сравнению с 1990 годом в 2013 году количество пассажироперевозок общественным транспортом сократилось почти на 1 млрд до 2,2 млрд. По мнению Сосновского, основной причиной такого оттока пассажиров является именно неудовлетворительное качество общественного транспорта, а не демография или автомобилизация населения.

В настоящее время, по словам главы БСТ, общественный транспорт находится «в маргинальном положении», не получает должного финансирования и развития, отсутствуют социальные стандарты. При этом Сосновский подчеркнул, что общественный транспорт - важная часть экономики. «Это стабильный потребитель энергоресурсов, продукции машиностроения, во многих регионах он обеспечивает рабочие места», - сказал он.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]