Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Директор новогрудского предприятия попался на отмывании денег

Директор новогрудского предприятия попался на отмывании денег

КГК арестовал директора новогрудского торгового предприятия за финансовые махинации.

Проверку деятельности одного из частных торговых предприятий Новогрудка, работающих в сфере общественного питания, провели сотрудники Лидского межрайонного отдела УДФР по сигналу налоговых органов. Основанием для нее стала информация о неуплате предприятием подоходного налога с крупной суммы, перечисленной физическому лицу, сообщает БелТА.

При проверке выяснилось, что директор предприятия в течение двух месяцев 2013 года перечислил своему работнику свыше Br900 млн. Эти деньги должны были стать якобы авансом за приобретаемую в Москве недвижимость. Однако на самом деле покупка не состоялась, но и названная сумма средств предприятию не возвратилась, подоходный налог в сумме свыше Br110 млн не исчислен и не уплачен. Оказалось, что финансовая афера была задумана только с целью обналичивания крупной суммы денежных средств для субъектов хозяйствования.

На основании собранной информации в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК Беларуси за уклонение от уплаты сумм налогов и сборов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]