Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Первый реактор для БелАЭС прибудет в конце 2015 года

18.08.2014 общество
Первый реактор для БелАЭС прибудет в конце 2015 года

Росатом сообщает о том, что реактор для первого энергоблока Белорусской АЭС будет поставлен на станцию в конце 2015 года, и что в рамках контракта компания изготовит и полностью поставит оборудование для двух блоков АЭС.

Об этом сообщает генеральный директор ОАО «АЭМ-технологии» Евгений Пакерманов. 

В настоящее время в Волгодонском филиале ОАО «АЭМ-технологии», которое входит в «Атомэнергомаш», осуществлена сборка верхнего полукорпуса реактора для блока № 1, после чего предприятие приступит к автоматической сварке кольцевых швов. На завершающей стадии изготовления находятся внутрикорпусные устройства реактора (шахта, выгородка, блок защитных труб).    

По словам Пакерманова, в прошлом году на Белорусскую АЭС было поставлено устройство локализации расплава для блока № 1, а в начале августа отгружено устройство локализации расплава для блока № 2. 

Основными поставщиками заготовок для изготовления номенклатуры выступают ПАО «Энергомашспецсталь» (Краматорск, Украина, также входит в «Атомэнергомаш») и ОАО «Ижорские заводы» (Санкт-Петербург). 

Строительство атомной электростанции на Островецкой площадке в Гродненской области началось в 2011 году. Первый блок станции планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй — в 2020-м. Суммарная мощность двух энергоблоков составит около 2,4 тыс.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]