Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

На дорогах Беларуси гибнут пешеходы-призраки, а бороться с нарушителями решили в Минске

18.08.2014 общество
На дорогах Беларуси гибнут пешеходы-призраки, а бороться с нарушителями решили в Минске

На минувших выходных, 16 и 17 августа, на дорогах Беларуси погибло два пешехода. С начала недели ГАИ Минска объявила акцию по минимизации правонарушений в сфере пешеходного движения.

Самое страшное для водителя – когда перед лобовым стеклом автомобиля в ночное время неожиданно появляется человек. Избежать столкновения в таких случаях практически невозможно.

По сообщению ГАИ МВД, вечером 16 августа вблизи г. Береза 41-летний водитель Nissan сбил 25-летнего мужчину, двигавшегося попутно в полосе движения автомобиля и не обозначенного фликерами. Этим дело не закончилось: пострадавший вылетел на полосу встречного движения, где попал под колеса Suzuki. 28-летняя девушка, сидевшая за рулем, не заметила знаков, которые подавал первый водитель, произошел второй наезд. Пешеход погиб на месте происшествия.

Через сутки на автодороге, пролегавшей мимо деревни Ламское Крупского района, 32-летний житель Пинска, сидя за рулем VW, сбил неизвестного мужчину, внезапно вышедшего на проезжую часть слева от автомобиля вне пешеходного перехода. Человек, не обозначенный световозвращающими элементами, скончался на месте происшествия.

Как показывает статистика ГАИ МВД, погибших могло быть и больше: за два выходных дня в стране за нарушение правил дорожного движения к ответственности привлекли 1201 пешехода, из которых на 396 не было световозвращающих элементов в темное время суток.

И хотя городские улицы не такие опасные, как загородные трассы, столичная ГАИ задумалась о соблюдении ПДД пешеходами и водителями – на пешеходных переходах. С 18 по 27 августа на них обращено пристальное внимание.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]