Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Николая Статкевича в тюрьме «навещал» областной прокурор

27.09.2014 политика
Николая Статкевича в тюрьме «навещал» областной прокурор

Прокурор сделал замечание, что политзаключенный выглядит «лучше, чем в прошлый визит».

Об этом журналисту сайта charter97.org рассказала жена политзаключенного Николая Статкевича, Марина Адамович.

— Он вчера позвонил, к моему счастью, потому что я уже отчаялась дождаться этого звонка в связи с последними событиями: из-за угроз и конфискации его письма отцу. Я ему сказала, что очень волнуюсь в свете всех этих мелких наездов, что недолго ему осталось сидеть в тюрьме и не собираются ли они навешать на него новых взысканий.

Он смеется, говорит, что да, безусловно, это будет учащаться. Позавчера там был областной прокурор и сделал «замечание» администрации из-за того, что Статкевич по сравнению с прошлым его визитом хорошо выглядит. Говорит, мол, теперь должны принять меры, чтобы стал выглядеть хуже.

— Как он себя чувствует?

— Можете даже не сомневаться: Николай — очень сильный духом человек, он умеет навязывать свои правила игры, даже в тех условиях, в которых он сейчас находится. Его дух абсолютно не сломлен, я очень надеюсь, что и здоровье тоже, потому что он делает для этого все, что от него зависит.

Бывший кандидат в президенты Николай Статкевич осужден на 6 лет лишения свободы за организацию массовых беспорядков в день президентских выборов, 19 декабря 2010 года. Статкевич единственный из кандидатов в президенты, который до сих пор находится за решеткой. Держат оппозиционера в могилевской тюрьме, в одиночной камере. Николай Статкевич не признает себя виновным и отказывается писать прошение о помиловании.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]