Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Рекордсмен Книги Гиннесса: Белорусам нужны свои Шварцнеггеры

06.01.2015 спорт
Рекордсмен Книги Гиннесса: Белорусам нужны свои Шварцнеггеры

Здоровая нация держится на правильных авторитетах.

Об этом заявил Кирилл Шимко — белорусский стронгмен и пауэрлифтер, рекордсмен «Книги рекордов Гиннесса», один из самых сильных людей Беларуси. За свою карьеру Кирилл смог сдвинуть с места танк, железнодорожный состав, самолет и «БелАЗ», пишет onliner.by.

«Я твердо уверен, что здоровая нация держится не столько на спорте, сколько на правильных авторитетах и здоровом питании, - сказал он. - Когда меня спрашивают, что бы я сделал, будь у меня сверхспособность, позволяющая изменить мир в лучшую сторону, я отвечаю — в первую очередь научил бы людей правильно питаться.

На мой взгляд, именно в нынешнем ритме жизни, который не позволяет большинству из нас задуматься над тем, что и как мы едим, кроется причина множества бед. В конце концов они превращают молодых энергичных людей в развалюх за какие-то 15—20 лет.

Почему мы не задумываемся об этом до тех пор, когда становится уже «поздно пить боржоми, так как почки отказали»? Наверное, потому, что для молодых здоровье бесплатно, а значит, его мало кто ценит. А вот когда появляются первые счета за лечение, возникает осознание того, что в твоей жизни самый важный капитал.

Сказать о том, что надо питаться правильно, — это легко, но давайте посмотрим, насколько это просто реализовать… Нас буквально зомбируют рекламой нездоровой пищи. В кафе, столовых, магазинах море соблазнов, устоять перед которыми могут лишь люди волевые или целеустремленные. Вот и получается замкнутый круг: как убедить молодого человека правильно питаться и заниматься спортом? Зачем ему напрягаться, чтобы поддерживать на должном уровне свое пока бесплатное здоровье? Я предлагаю простой и эффективный метод, который безотказен и проверен на практике: стране нужны свои «герои». Не просто спортсмены, медалисты и чемпионы, а люди-образы, можно даже сказать, люди-иконы, которые потянут за собой молодых.

Вспомните эффект Железного Арни, который буквально перевернул мировоззрение молодых людей по всему миру на десятилетия. История Арнольда Шварценеггера цепляет не только выдающимися результатами, которых добился экс-губернатор Калифорнии, она подкупает своей человечностью. Быть чемпионом — это почетно и достойно всяческого уважения. Но представьте, насколько больше получит государство, если, используя правильный, грамотный PR, продолжит дальнейшую «раскрутку» победителя! Не хочу хвастаться, но признаюсь вам — во многом я устанавливаю свои рекорды в яркой, нестандартной форме из-за того, что вижу после выступления горящие глаза пацанов, которые понимают, что пределы возможностей человека простираются значительно шире, чем они представляли ранее. Знаю точно, что немало из них потом всерьез занялись спортом, а это значит, что рекорды сработали на результат.

Подводя итог, я скажу еще раз — на мой взгляд, правильным путем оздоровления нации стал бы такой алгоритм: найти и «раскрутить» настоящих кумиров, а после с их помощью пропагандировать правильное питание. Необходим правильный посыл, не традиционные заявления вроде «наркотики — зло», «алкоголь — яд», «не ешь — потолстеешь», а примеры конкретных харизматичных и успешных людей, на которых хочется равняться. Спорт в этом случае для многих появится сам собой, как неотъемлемая часть жизни».



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]