Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Продюсер «Авеля» уверяет, что 20 миллиардов вернутся в бюджет

19.02.2015 общество
Продюсер «Авеля» уверяет, что 20 миллиардов вернутся в бюджет

Более того, Сергей Жданович рассчитывает на прибыль от проката пропагандистской ленты.

Сергей Жданович прокомментировал очередной скандал вокруг фильма, пишет "Белорусский партизан".

Напомним, недавно вокруг фильма "Мы, братья" (рабочее название "Авель") разгорелся очередной скандал. На 14-м съезде кинематографистов, состоявшемся на днях в Минске, прошла информация, будто создатели фильма скрылись с большими деньгами, а сам фильм стал большим пшиком и до сих пор не вышел на экраны.

Год назад генеральный продюсер компании Nonstop Media Сергей Жданович обещал показать фильм на белорусском кинофестивале "Листопад" в конце 2014 года. Однако во время фестиваля фильм так и не появился на экранах. Как и не появился он и позже в феврале на фестивале в Берлине.

Сейчас создатели фильма обещают премьерный показ 17-18 апреля 2015 года, надеясь сделать премьеру уже во время Каннского кинофестиваля.

В комментарии "Радыё Свабода" Жданович сообщил, что делается английская версия фильма для международных показов, поэтому более конкретные сроки он сможет назвать позднее.

В интервью "Комсомольской правде в Беларуси" Жданович говорит, что на производство фильма было потрачено из бюджета 20 миллиардов рублей, которые выдавались до конца 2014 года. По его словам, это составило 1,8 млн долларов. Продюсер говорит, что даже заложил под производство фильма свое жилье и офис. Но он уверен, что прокат фильма не только вернет все потраченные деньги, но и принесет прибыль.

При этом он прокомментировал высказывание известного белорусского сценариста Андрея Курейчика, назвавшего этот проект "самой грандиозной аферой в белоруском кино": "Я благодарен драматургу Андрею Курейчику за то, что он постоянно распространяет невероятные слухи про наш фильм... Конечно, это провоцирует некую волну предвзятости - фильм еще не видели, но уже не любят... Но, с другой стороны, Курейчик делает пиар проекту".


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]