Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Дэвид Поллик: Для меня честь стать ректором ЕГУ

10.04.2015 общество
Дэвид Поллик: Для меня честь стать ректором ЕГУ

Европейский гуманитарный университет официально объявил о назначении американского профессора Дэвида Поллика новым ректором ЕГУ.

Управляющий совет ЕГУ, который рекомендовал профессора Поллика генеральной ассамблее совладельцев для назначения на пост ректора, «поручил ему возглавить университетское сообщество и решить следующие задачи: достичь соответствия требованиям предстоящей аккредитации университета в последующие два года, осуществить развитие и реализацию нового стратегического плана для университета и сбалансирование университетского бюджета», говорится в сообщении пресс-службы ЕГУ.

Председатель управляющего совета Дэниел Таршис отмечает «значительный опыт» профессора Поллика в деле управления университетами в США и других странах, пишет БелаПАН.

«Он будет работать в тесном сотрудничестве с управляющим советом и всеми вовлеченными в работу университета сторонами для корректировки стратегии ЕГУ. Его опыт в области стратегического планирования и переходного управления в различных образовательных и культурных контекстах, а также связанные с этим навыки будут чрезвычайно важными для ЕГУ в ближайшие годы», — цитирует Таршиса пресс-служба.

По словам главы управляющего совета, поиск ректора «был тесно связан с процессом корректировки миссии ЕГУ и обеспечением его стабильного финансового будущего». «ЕГУ имеет множество идентичностей. Само название ЕГУ подразумевает, что университет основан на европейских ценностях и ориентирован на гуманитарное знание. Он является также литовским университетом, который должен следовать нормам Европейского пространства высшего образования. Никто также не ставит под сомнение белорусские корни и призвание университета: большинство студентов и членов преподавательского состава — белорусы. Главная задача ЕГУ — обеспечить высокое качество образования и научных исследований», — заявил Таршис.

В сообщении приводятся и слова самого Поллика, который заявил, что для него большая честь «быть приглашенным руководить университетом в столь критический момент его истории». «Вызовы, стоящие перед сообществом ЕГУ в настоящий момент, только подчеркивают значимость миссии университета как для граждан Беларуси, так и для всех свободных и открытых обществ по всему миру», — отметил Поллик.

На следующей неделе новый ректор ЕГУ планирует дать пресс-конференцию, сообщает пресс-служба вуза.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]