Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Греция хочет получить 53,5 миллиарда евро финансовой помощи

10.07.2015 в мире
Греция хочет получить 53,5 миллиарда евро финансовой помощи

Греческое правительство представило кредиторам план реформ, необходимый для получения новой порции финансовой помощи.

Греция в четверг, 9 июля, представила кредиторам новый план реформ, который включает пенсионную реформу и повышение налогов в обмен на списание части долга и программы помощи на три года, сообщает DW.de со ссылкой на информагентство AFP.

Новый план почти идентичен тому, который Греции предлагали кредиторы еще 26 июня. Но тогда Афины отклонили это предложение и решили провести референдум. В обмен на реформы Греция хочет получить финансирование в размере 53,5 миллиарда евро в ближайшие три года.

Греция предлагает реформирование налога на добавленную стоимость (НДС), что является ключевым на переговорах, в надежде добавить один процент к ВВП страны. Для большинства налогоплательщиков, новый режим унифицирует налог на уровне 23 процентов. Кроме того, правительство предлагает отменить льготный режим для греческих островов, в том числе 30-процентную скидку на выплату НДС, которая будет действовать в течение нескольких лет. Также повысятся корпоративный налог с 26 до 28 процентов и налог на роскошь.

До 2022 года возраст выхода на пенсию будет установлен на уровне 67 лет. Для будущих пенсионеров также возрастут расходы на медицинское страхование. А вот оборонные расходы предлагается снизить. Афины собираются сэкономить 100 миллионов евро в этом году и 200 миллионов в 2016-м за счет сокращения численности персонала и закупок.

Правительство также согласилось продать государственную долю телекоммуникационной компании ОТЕ и установить сроки проведения торгов государственными акциями портов Пирей и Салоники до октября.

План предусматривает также проведение административной реформы и борьбы с коррупцией и уклонением от уплаты налогов.

Напомним, что в воскресенье, 12 июля, на саммите ЕС в Брюсселе 28 государств-членов ЕС будут решать, получит ли Греция новые займы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]