Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Гаишники Минской области объявили войну придорожной торговле

12.07.2015 общество
Гаишники Минской области объявили войну придорожной торговле

Госавтоинспекция Минской области борется со стихийной придорожной торговлей.

Об этом сайту charter97.org сообщили в Миноблисполкоме.

С начала лета активизировалась торговля вдоль автомагистралей. Подобная ситуация представляет потенциальную опасность как для самих продавцов, так и для участников дорожного движения. Именно поэтому сотрудники отдела ГАИ Крупского РОВД регулярно проводят рейды по выявлению торговли в несанкционированных местах.

В милиции обращают внимание на то, что автодорога Брест – Минск – граница РФ буквально усыпана людьми, которые пытаются сбыть свою продукцию проезжающим мимо водителям. Одни торговцы выставляют товары на столиках, другие просто ставят ведра, банки на землю, третьи торгуют прямо с автомобилей, причем в тех местах, где стоянка автотранспорта категорически запрещена.

"Сегодня это серьезная проблема в плане дорожной безопасности, – говорит начальник отделения Госавтоинспекции Крупского РОВД Игорь Иванов. – В загородных поездках многие водители не упустят возможности остановиться и купить ягоды, грибы, молодую картошку и другую продукцию с приусадебных участков граждан. Такой водитель-покупатель резко останавливает автомобиль у обочины, не задумываясь, что он может помешать другим. А ведь трасса М-1 самая оживленная. Бывали случаи, когда водители и их пассажиры перебегали дорогу к продавцам и попадали под колеса. Не говоря уже о самих торговцах, которые также подвергают себя опасности".

Что касается штрафов, то действия торговцев рассматриваются как загромождение автодороги, обочины, полосы отвода и других дорожных сооружений или технических средств регулирования дорожного движения, а также погрузка и выгрузка груза на проезжей части, обочине. Продавцам-нарушителям выписываются штрафы в размере от двух до пяти базовых величин. Те, кто осуществляет торговлю из автомобиля в неустановленном месте, нарушают правило остановки и стоянки транспортного средства (штраф одна базовая величина).

Подобные рейды ОГАИ Крупского района проводит регулярно. Нередко к ним присоединяются и работники налоговой службы. В таком случае продавцу могут не только выписать штраф, но и изъять весь товар.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]