Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Российский рубль и акции стремительно дешевеют вслед за нефтью

Российский рубль и акции стремительно дешевеют вслед за нефтью

Курс доллара на Московской бирже приблизился к отметке в 71 рубль.

Курс российского рубля в течение первой торговой сессии недели рухнул вслед за ценой нефти. Сейчас на Московской бирже доллар торгуется по 70,77 рубля, евро - по 77,72 рубля.

Снижаются и фондовые индексы страны-агрессора. ММВБ теряет 0,79% и составляет 1706,65 пункта, измеряемый в долларах РТС - 2,4%, до 758,54 пункта, пишет liga.net.

Напомним, на 14:32 по Минску стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent опускалась на 2,79% - до $36,87 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 2,25% - до $33,82 за баррель.

На негативную динамику нефти продолжают влиять и решения ОПЕК от 4 декабря. Организация не приняла решения по изменению квоты на добычу нефти, составляющей 30 миллионов баррелей в день, при этом решила сохранить уровень фактической добычи, который превышает квоту на 1,5 миллиона баррелей.

Накануне министр нефти Ирана Биджан Зангане в интервью агентству Mehr заявил, что вернувшись на нефтяной рынок после снятия экономических санкций, Иран сможет торговать нефтью и при ценах ниже $30 за баррель. Он сообщил, что в первые дни после снятия санкций объем производства составит около 500 тыс баррелей в сутки, в последующие месяцы он будет увеличен еще на 500 тыс.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]