Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Жители Рогачёва: Местная власть считает нас за быдло

14.03.2016 общество

Празднование "Масленицы" в Рогачёве традиционно не обошлось без скандала.

Как сообщает "Рогачёв Онлайн", во время прощания с зимой и встречи с весной в городе крайне вызывающе себя вели прибывшие для усиления из областного центра сотрудники ОМОН. Для придания значимости и эксклюзивности своей командировки сотрудники особого назначения подвергали людей унизительным обыскам, а также безо всяких веских оснований не пропускали жителей на праздник.

Кроме этого, сама организация мероприятия, по словам очевидцев, не выдерживает никакой критики.

Стоит отметить, что уровень организации массовых мероприятий в городе на протяжении ряда лет находится на зачаточном уровне. В частности, празднование Дня Независимости 3 июля 2015 года в Рогачёве ознаменовалось откровенным провалом организаторов мероприятия. В частности, со стороны отдела культуры и идеологии Рогачёвского райисполкома.

После этого власти города стали придерживаться политики "подпольного" проведения официальных мероприятий, в так называемом "закрытом режиме", всячески ограничивая присутствие на них "челяди".

Однако то, что произошло в минувшую субботу, не укладывается в голове.

- Пришли с друзьями и семьями на "праздник', сначала подвергли унизительному обыску, и при этом всё равно не пропустили на праздник, отказавшись комментировать причину запрета пропуска на "Масленицу". Я понимаю, если бы я был там пьяный, оппозиционер или ещё кто-то, я обычный гражданин! Чиновники нас считают за быдло! – возмущается житель Рогачёва.

Стоит отметить, что по словам одного из работников отдела культуры Рогачевского райисполкома, власти города по всей вероятности приняли решение максимально усилить меры безопасности на официальных мероприятиях, так как опасаются неадекватного поведения жителей города, которые в связи с провалом экономической и социальной политики могут выплеснуть свой гнев на местных чиновников, желающих в комфорте и безопасности праздновать свои "праздники" с минимально возможным количеством непредсказуемого с их точки зрения Народа.

Как вариант, возможно предположить, что "беспрецедентные" меры безопасности были приняты для обычного обывателя. Просто их претворение направлено на максимальное повышение уровня доверия населения к славным представителям органов внутренних дел, недавно отметивших 99-летнюю годовщину.

Если так и дальше пойдёт, то подобного рода мероприятия перестанут быть массовыми.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]