Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Белорусские власти испугались солидарности с Савченко

20.05.2016 политика
Белорусские власти испугались солидарности с Савченко

Активиста Алекса Клименко суд оштрафовал на $647 за пикет в поддержку Надежды Савченко.

19 мая в суде Центрального района Минска проходило заседание по административному делу в отношении активиста Алекса Клименко. Судила Виктория Шабуня, сообщает ПЦ «Вясна».

Суд обвинял Алекса Клименко по ч. 3 ст. 23.34 КоАП «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения» и по ст. 23.4 КоАП «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий» за пикет у Российского посольства в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, который проходил 18 апреля 2016 года.

Сам активист на суд не явился.

По первому протоколу свидетели-милиционеры Андолюкевич, Ясинский и Баганик сообщили, что видели Алексу Клименко с плакатом возле посольства. К нему подходили милиционеры в форме, предупреждали о недопустимости правонарушения, но он не реагировал. Судья всем свидетелям показал фото Алексы Клименко с плакатом.

По второму протоколу свидетели сотрудники ОМОНа Матлах Сергей и Иода Максим рассказывали, как видели, что Алекса Клименко выходил на проезжую часть и, не обращая внимание на просьбы вернуться на тротуар, мешал движению автомобилей.

В итоге суд постановил привлечь активиста к административной ответственности в виде штрафа путем полного сложения в 60 базовых величин – 12 600 000 рублей ($647): по ст. 23.34 КоАП - 50 базовых величин, по ст. 23.4 КоАП - 10 базовых величин.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]