Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Милиция не может найти белоруса, совершившего «кражу века»

24.06.2016 общество

Сотрудник столичного банка, подозреваемый в краже 755 тысяч долларов в апреле прошлого года, до сих пор в розыске.

До сих пор не установлено, где находится бывший работник БСБ-Банка, которого подозревают в краже 755 тысяч долларов США в эквиваленте. Об этом сегодня сообщил представитель Генпрокуратуры.

Дело находится в производстве Следственного комитета — на его плечах организация и розыска, и следствия, пишет tut.by. Местонахождение подозреваемого не установлено, отметил заместитель Генпрокурора Алексей Стук.

— Видимо, тот багаж, который он с собой унес, пока ему позволяет как-то уходить от поиска, — сообщил Алексей Стук. — Ведется активный розыск. Я уверен, что он приведет к поимке этого преступника и тот окажется на скамье подсудимых.

Установлено, что у банка, из расчетно-кассового центра которого вынесли валюту, были «определенные нарушения», которые позволили человеку «беспрепятственно и единолично» совершить преступление.

Подозревается в крупной краже 42-летний работник БСБ-Банка Руслан Фроемчук. Известно, что в его должностные обязанности входил контроль за обеспечением внутрибанковского режима, защита периметра и служебных помещений. Кража в отделении банка на площади Свободы в Минске произошла в конце апреля 2015 года.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]