Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

15-летняя минчанка завоевала золото на чемпионате Европы по уличным танцам

24.06.2016 общество

В категории «юниоры» (12−15 лет) победу сразу в двух номинациях одержала София Гагина из Минска.

За первых два соревновательных дня София обошла 400 участников и в финале выиграла золото в номинации «Соло хип-хоп юниоры», сообщает tut.by.

В четвертый день чемпионата на «батле» девушка также завоевала золото. В этом соревновании танцоры выступают в формате дуэли с соперником, и четверо судей по окончании схватки называют лучшего.

— Уникальность ситуации в том, что одна танцовщица смогла пройти до финала в двух разных по характеру соревнованиях и доказала превосходство белорусской школы хип-хопа, — объясняет отец Софии Егор Гагин.

Он рассказал, что дочь занимается танцами уже десять лет, а он всегда принимал участие в ее становлении как танцора: возил на соревнования.

«Все построено вокруг ее участия в соревнованиях. Она завоевала уже все, что можно в Беларуси, на стене висит около 40 медалей, и сейчас она покоряет Европу», — говорит отец.

София пробовала себя в разных жанрах: диско, гимнастику, тектоник, потом увлеклась хип-хопом и выступает в категории хаус, где тоже завоевывает награды.

— Она просто рождена для танцев: сразу все схватывает и делает. София индивидуальна, таких как она больше нет. У нее свой собственный стиль и имидж, которые она создала сама. Есть уже те, кто повторяет за ней, но мало кому это удается, — рассказала тренер Софии Евгения Яковлева из клуба «Альянс», у которой девочка занимается с шести лет.

София закончила 9 классов со средним баллом 9,5 и мечтает стать химиком. По словам отца, по физике у девочки десятка, а по химии — девятка. «Может, у нее гены сказались. Ее бабушка была учителем химии. Трудно ожидать от ребенка больших талантов и свершений! Мы надеемся, что она будет развиваться гармонично», — восклицает Егор Гагин.

По словам Егора Гагина, когда Софию спросили, какая из двух медалей ей дорога больше, та ответила: «Медаль, которую я завоюю на чемпионате мира осенью в Австрии».

София Гагина — абсолютная чемпионка Беларуси. В следующем году девушка перейдет из юниорской категории во взрослую. Сейчас тренер обучает ее своему мастерству, чтобы София могла заниматься с малышами.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]