Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Делегация Беларуси принимает участие в сессии МКТ в Женеве

Делегация Беларуси принимает участие в сессии МКТ в Женеве 7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация Беларуси принимает участие в 99-й сессии Международной конференции труда (МКТ), которая проходит со 2 по 18 июня в Женеве (Швейцарская Конфедерация), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

По традиции состав белорусской делегации - трехсторонний. Правительственную часть делегации возглавляет министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, сторону профсоюзов - председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик, сторону нанимателей - председатель союза некоммерческих организаций "Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей)" Анатолий Харлап.

На 99-й сессии МКТ будут рассмотрены доклады председателя Административного совета Международного бюро труда и генерального директора МОТ, а также глобальный доклад, подготовленный в соответствии с механизмом реализации положений Декларации МОТ об основополагающих принципах и правах в сфере труда (посвящен теме ликвидации детского труда). Планируется обсудить программу деятельности и бюджет МОТ, а также доклады по применению государствами - членами МОТ конвенций и рекомендаций.

Повестка дня конференции-2010 года включает такие вопросы, как достойный труд для домашних работников, ВИЧ/СПИД и сфера труда, стратегии достижения занятости. Будет рассмотрен обзор механизма реализации положений Декларации МОТ 1998 года об основополагающих принципах и правах в сфере труда.

В проводимых ежегодно сессиях МКТ принимают участие трехсторонние делегации государств-членов Международной организации труда (МОТ), состоящие из двух правительственных делегатов, делегата от нанимателей, делегата от трудящихся, а также советников делегатов. Делегаты имеют право выступать и голосовать независимо друг от друга. Международная конференция труда служит всемирным форумом для обсуждения международных социально-трудовых проблем и трудовых норм. На конференции делегации государств - членов МОТ определяют общую политику организации.

Каждые два года конференция утверждает двухлетнюю программу деятельности и бюджет МОТ.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]