Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Почти сто человек утонули в водоемах Беларуси за I квартал

07.06.2010 общество
Почти сто человек утонули в водоемах Беларуси за I квартал 7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. За первый квартал этого года в Беларуси на водоемах погибли 98 человек, из которых шестеро - дети. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Белорусском республиканском обществе спасания на водах (ОСВОД).

За аналогичный период прошлого года эта цифра была значительно больше - 130 человек (12 детей). В ОСВОДе также отметили, что часто причина трагедии - злоупотребление алкоголем. В 2009 году 474 погибших были в состоянии алкогольного опьянения, что составило более 70% от всего числа.

ОСВОД настоятельно рекомендует воздержаться от употребления спиртного перед купанием. Кроме того, в обществе напомнили, что ни в коем случае нельзя плавать в карьерах, котлованах, мелиоративных каналах, пожарных водоемах и т.д. В отличие от различных технических и запрещенных для купания водоемов, в специально предназначенных для этого местах существуют спасательные станции и должным образом обследовано дно.

В обществе спасания на водах также отметили, что нередко люди гибнут на рыбалке, игнорируя правила безопасности. Так, на днях из-за приступа эпилепсии во время рыбной ловли в Минском районе утонул 41-летний мужчина. "Если бы он использовал спасательный жилет, то, вероятнее всего, остался бы жив", - считают в ОСВОДе и рекомендуют всем рыбакам купить это нехитрое приспособление.

Кроме того, в ОСВОДе отмечают, что гибель на водах детей происходит по недосмотру взрослых. "Нельзя ребенка до 10 лет отпускать одного на водоем. Обязательно должен быть рядом кто-то постарше", - сказали в обществе спасания на водах.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]