Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Власти Зельвы против улицы Ларисы Гениюш

08.11.2016 общество

Власти Зельвы считают нецелесообразным переименовывать улицу и проводить вечера памяти в честь Ларисы Гениюш.

Активист Юрий Лукашевич получил ответ от председателя Зельвенского райисполкома Яна Пальчиса об увековечении памяти Ларисы Гениюш.

11 октября Лукашевич направил председателю Зельвенского райисполкома просьбу переименовать одну из улиц в честь Ларисы Гениюш, придать поэтессе статус почетной жительницы Зельвы, а также предложил провести вечера памяти и литературные чтения ее имени в учебных заведениях Зельвы. От имени «Моладзi БНФ» Юрий Лукашевич выразил готовность помочь с проведением этих мероприятий.

Из ответа следует, что власти Зельвенщины считают нецелесообразным переименовывать улицу и проводить вечера памяти.

«На этом мы останавливаться не будем и планируем обратиться ко всем общественным объединениям и трудовым коллективам Зельвенщины с просьбой инициировать придание Ларисе Гениюш статуса почетной жительницы г.п. Зельва. Также обратимся к руководителям учебных заведений с просьбой провести вечера памяти Ларисы Гениюш», - так комментируют ответ райисполкома активисты на своем сайте.

Активисты обещают провести в минском и региональных офисах вечера памяти Ларисы Гениюш, показы кинофильмов о ней и экскурсию по местам, связанных с ее жизнью.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]