Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Стинг чувствует себя студентом рядом с Королевским филармоническим оркестром

15.09.2010 культура
Стинг чувствует себя студентом рядом с Королевским филармоническим оркестром 15 сентября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Всего через несколько дней Стинг представит белорусской публике свое знаковое шоу Symphonicity. Со сцены "Минск-Арены" прозвучат величайшие хиты британского музыканта, которыми уже успели насладиться меломаны в Северной Америке и Европе. Европейская часть тура стартовала в Осло, где Стинг в интервью норвежскому телевидению раскрыл некоторые тайны своей новой программы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Я вечный студент, и музыка является предметом моего исследования на протяжении всей жизни. Чем больше вы познаете музыку, тем больше понимаете, как мало знаете и как много нужно еще изучить. И познание этого особенного мира подобно созданию маленькой части огромного океана", - уверен легендарный исполнитель. Творчество он сравнивает с созданием картины. "Когда вы играете в маленькой рок-группе, образно говоря, у вас есть три основы - синий, зеленый и красный цвета. Но с симфоническим оркестром появляются все оттенки радуги, всевозможные сочетания инструментов. Я все время учусь. В этом мне помогают великий дирижер, фантастические аранжировщики и великолепный оркестр, так что здесь я только студент", - отметил Стинг.

При этом известный артист признался, что за время сотрудничества с Королевским филармоническим оркестром не научился ничему особенному. Его вдохновляет подходящая оркестру музыка, требующая особого внимания и обращения. Он никогда раньше не занимался ничем подобным и тем более об этом не думал. И это только начало пути, уверен музыкант.

Стинг считает, что шоу Symphonicity отличается от остальных концертных программ, которые он когда-либо делал. Впечатляет один состав оркестра - кроме самого Стинга, на сцене будет находиться полсотни музыкантов. "В большинстве случаев поп-музыка в сопровождении оркестра звучит занудно, что не вдохновляет. Я же попросил аранжировщиков убедиться, что оркестр играет действительно энергично и с отдачей. Таким образом, это - хороший опыт для меня, для оркестра и для зрителя, ведь такую музыку сложно воспринимать", - сказал он.

Интересно, что поп-музыку Стинг считает чем-то грандиозным, а вовсе не музыкой в чистом виде. "Это что-то, что заимствуется понемножку у различных источников и синтезируется в нечто новое. Вот что она на самом деле собой представляет. В действительности музыка в чистом виде меня не интересует. Мне нравятся гибриды", - пояснил артист.

По мнению дирижера Королевского филармонического оркестра Стивена Меркурио, звучание композиций Стинга в новом оформлении приобрело свободу. Ведь оркестр играет не только рок, джаз, но и многое другое, тем самым привнося множество новых красок, музыкальных гармоний и ритмов, а само исполнение становится замечательным экспериментом. "Я полагаю, что многие другие артисты, например Элтон Джон, могут перенять наш опыт", - отметил он.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]