Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Брестчанам надоело критиковать власть только на кухнях (Фото)

28.11.2010 политика
Брестчанам надоело критиковать власть только на кухнях (Фото)

Около 500 человек пришли в субботу в Бресте на встречу с кандидатом в президенты Беларуси Андреем Санниковым.

Встреча прошла во Дворце культуры профсоюзов. Андрей Санников рассказал о том, какая ситуация сложилась в стране, о том, что нужно сделать, чтобы отстоять свой выбор. Кроме того, он ответил на многочисленные вопросы на политическую, экономическую и социальную тему, прозвучавшие из зала, передает сайт «Европейская Беларусь».

Особенно брестчан волновала проблема произвола правоохранительных органов и чиновников разного уровня. Значительная часть вопросов и реплик из зала касалась именно этой темы. О ней говорили и предприниматели, и рабочие, и бывшие сотрудники силовых структур, и обычные люди, пострадавшие от несправедливости чиновников или суда.

«Белорусский народ должен добиться своего права выбирать своих руководителей. Тогда у нас будет и независимый справедливый суд и настоящий парламент и местные власти, находящиеся под контролем избирателей. Мы не хуже и не лучше, чем другие народы Европы – чехи, словаки, поляки. Также как и они, мы должны бороться за свои права, за свои голоса, за свое будущее. История делается сегодня, и вместе мы победим», -- сказал во время встречи в Бресте Андрей Санников.

Также перед брестчанами выступил первый министр обороны независимой Беларуси Павел Козловский. Он рассказал, что поддержал Андрея Cанникова, потому что работал с ним в трудное время – первые годы после, того, как Беларусь обрела независимость и знает его как высокопрофессионального договороспособного государственного деятеля, а также ответил на вопросы брестчан, касающиеся белорусской армии. Кроме того, генерал-полковник с удовлетворением отметил, что в зале присутствует много его бывших сослуживцев.

Доверенное лицо Андрея Санникова в Бресте Зинаида Михнюк сказала, что эта встреча стала хорошим подспорьем в работе местных активистов.

«Я впервые выступаю доверенным лицом кандидата и очень волновалась, проявят ли горожане активность. Всегда переживаю, за брестскую землю, хочу, чтобы она была не хуже других областей нашей страны. Тем более, у нас было только два дня, чтобы всех пригласить и организовать встречу. Но все получилось очень хорошо. Много интересных вопросов, выступления очень сердечные – и в Бресте и в Кобрине.

С 2000 года в Бресте я хорошо знакома со всем демократическим активом, и была рада, увидеть новые лица людей, которые нас поддерживают. Эти встречи придали мне сил. И не только мне, но и другим брестчанам. Многие люди, которые просто пришли поинтересоваться, оставили в итоге свои контакты и выразили готовность помогать. Группа поддержки Санникова очень усилилась в нашем родном городе», -- сказала Зинаида Михнюк.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]