Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Наста Рымашевская: «Я горжусь тем, что у меня такой муж, как Виталий»

27.12.2010 политика
Наста Рымашевская: «Я горжусь тем, что у меня такой муж, как Виталий»

27 декабря Наста Рымашевская пришла с дочкой Евой на пресс-конференцию в офис БХД.

Высказав свое мнение о сложившейся в Беларуси ситуации, она также ответила на несколько вопросов «Салідарнасці». Было заметно, что каждое слово этой хрупкой женщине дается с трудом.

– Последний раз я видела Виталия, когда он отправлялся на Площадь. Это было около 18.00 19 декабря. На прощание он как обычно сказал, чтобы я не волновалась за него. До этого он увез меня с дочкой из дома в место, которое считал более безопасным.

Последний раз я слышала Виталия, когда он позвонил после задержания. Я тогда еще не знала, что он уже был избит и задержан. Виталий держался очень спокойно, сказал: «Ты за меня не волнуйся». Больше я его не слышала. Следующие сутки вообще не знала, где он и что с ним…

Хочу поблагодарить людей за поддержку, которые нам оказывали. Поддержка и солидарность – это самое необходимое в наших условиях.

Сегодня мирные демонстранты и кандидаты в президенты сидят в тюрьме. А те люди, которые не могли сдержать своей агрессии и ботами били людей, ходят на свободе. Они готовятся к праздникам и проводят время со своими семьями. У меня такой возможности нет…

Безнаказанным остается и целый штат провокаторов, который действовал на площади.

Вопрос здесь не в том, чтобы кого-то нужно наказать, а в том, что если есть люди, которые не могут остановить в себе зло, то зло нужно останавливать кому-то другому.

Я возмущена высказываниям некоторых политиков о том, что нужно вести диалог с Лукашенко на каких-то условиях. Пока невиновные люди сидят в тюрьме, а репресии против несогласных продолжаются, любой диалог с этой античеловеческой властью - это преступление.

Я горжусь тем, что у меня такой муж, как Виталий. Горжусь, как он действовал во время демонстрации, что рядом с ним были соратники, которые его не предали и среди которых был Павел Северинец, также находящийся в СИЗО КГБ.

Что будет дальше, я не знаю. Стараюсь про это даже не думать. Чтобы не было лишних надежд.

Газета "Салiдарнасць"

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]