Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Запрет на покупку валюты ударил по вендорам

Запрет на покупку валюты ударил по вендорам

Ассоциацию компаний информационных технологий крайне обеспокоило введение запрета на покупку валюты для импорта.

Члены ассоциации расценивают это как запрет на деятельность. Речь идет о постановлении Совмина и Нацанка от 25 февраля 2011 г. № 240/5 О расчетах по импорту некоторых товаров.

"Принятие вышеуказанного постановления означает, что функционирование созданной с таким трудом товаропроводящей сети становится невозможным. Также становится невозможным обеспечить потребителя средствами ИТ технологий, а организации - еще и средствами коммуникаций", говорится в заявлении ассоциации.

"Это означает неизбежное возрождение серого рынка, существенное сокращение платежей в бюджет со стороны компаний ИТ сектора и утечку валюты в сопредельные государства как следствие смещения спроса на рынки РФ, Литвы и Польши", уверены представители компаний. "Как долгосрочное последствие - существенное отставание Беларуси от процессов формирования информационного общества и потери конкурентоспособности на сопредельных рынках".

"В связи с вышеизложенным просим вас пересмотреть перечень товаров к постановлению 240/5 и исключить оттуда продукты ИТ сектора", говорится в специальном заявлении для прессы.

Ассоциация компаний информационных технологий – некоммерческая организация, объединяющая импортеров и производителей средств информационных технологий. В ассоциацию входит более 20 компаний, являющихся ведущими на рынке ИТ оборудования.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]