Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Бензин снова дорожает?

Бензин снова дорожает?

Концерн «Белнефтехим» вновь предложил повысить цены на нефтепродукты.

На этот раз с 1 июля и в среднем на 3%. Концерн мотивирует свое предложение сложным финансовым положением белорусских НПЗ, которые по итогам работы в первом полугодии 2011 года не смогут выйти на рентабельную работу.

Об этом сообщило агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник в профильном ведомстве. При этом собеседник агентства усомнился в том, что такое решение будет принято в ближайшее время. По его словам, возражения поступили, в частности, от Минэкономики.

«Не прошло еще и месяца со дня совещания, на котором Лукашенко распорядился снизить цены на автомобильное топливо. Тем более что повышение цен в среднем на 100 рублей финансовое положение НПЗ принципиально не поправит», - сказал собеседник, предположив, что решение о повышении цен может быть принято спустя некоторое время, но ценники могут быть повышены не на 3 процента, а выше.

Напомним, цены на бензин в Беларуси были снижены на 12-22% с 9 июня, после того как они были повышены двумя днями ранее на 30%. Однако в минувшую пятницу Александр Лукашенко заявил, что его распоряжение было выполнено слишком буквально, и что цена 95-го бензина должна быть выше.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]