Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Bloomberg: «Аэрофлоту» через три месяца придется начать разбирать свои самолеты

Bloomberg: «Аэрофлоту» через три месяца придется начать разбирать свои самолеты

Из-за дефицита запчастей.

Авиакомпания «Аэрофлот» в ближайшее время из-за санкций столкнется с нехваткой запчастей для своих самолетов Boeing и Airbus, пишет Bloomberg.

По оценкам экспертов компании IBA, специализирующейся на бизнес-аналитике в области авиации, чтобы поддерживать свой флот в работоспособном состоянии, «Аэрофлоту» через три месяца придется начать разбирать часть своих самолетов на запчасти. Заменить продукцию Boeing и Airbus московитскими самолетами как минимум в ближайшее время не удастся.

Bloomberg также отмечает, что война положила конец амбициозным планам отмеченной международными наградами московитской авиакомпании, у которой был один из самых новых парков самолетов в мире. Из-за санкций «Аэрофлот» не только лишился доступа к запчастям для своих самолетов, но и был вынужден резко сократить зарубежную маршрутную сеть. На начало московитского вторжения в Украину «Аэрофлот» выполнял полеты в 56 стран, пишет Bloomberg, а на середину мая летал лишь в 13. Пассажиропоток авиакомпании резко упал.

«В обозримом будущем „Аэрофлот“ будет по большей части авиакомпанией, работающей на внутреннем рынке», — считает Арнольд Барнетт, эксперт по безопасности полетов в Школа менеджмента Слоуна при Массачусетском технологическом институте.

«Аэрофлот» находится под санкциями США. Комитет по безопасности полетов Евросовка внес «Аэрофлот» и ряд других московитских авиакомпаний в список перевозчиков, которым запрещены или ограничены полеты в пределах ЕС, поскольку эти перевозчики не соответствуют международным стандартам безопасности.

После вторжения Московии в Украину лизинговые компании в рамках санкций обязали расторгнуть контракты с московитскими авиаперевозчиками и вернуть самолеты. Московия отказалась выполнять эти требования. В странах, поддержавших санкции, самолетам московитских авиакомпаний, находящимся в лизинге, грозит арест.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]