Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Власти Ровенской области Украины предупредили об провокации со стороны Лукашенко

23.06.2022 политика
Власти Ровенской области Украины предупредили об провокации со стороны Лукашенко

Глава ОВА напомнил украинцам, что граница с Беларусью закрыта.

Гопсударственный пограничный комитет Беларуси сообщил, что Лукашенко разрешил жителям украинского приграничья с 1 июля собирать дикороссы по сезонным, временным упрощенным пропускам на беларусскую территорию к ландшафтному заказнику "Ольманские болота".

Об этом сообщает "Громадське".

Такие пропуска выдаются ежегодно, но в этом году Беларусь выдает их по собственному решению – Украина об этом не просила.

В пограничном комитете Беларуси заявили, что решение приняли "учитывая установившуюся практику и прямую зависимость уровня жизни многих жителей приграничных регионов соседней страны от заготовки и последующей реализации дикороссов".

С 1 июля гражданам Украины, которые идут пешком или едут на велосипедах, будут разрешать пересечь границу в трех местах упрощенного пропуска: "Мутвица", "Хиничев", "Поселок" на направлениях украинских сел Дроздынь, Березово и Познань соответственно.

Для пересечения требуются паспорт, справка из сельского исполкома, пропуск на право пребывания в пограничной полосе, выданный Беларусью, квитанция об уплате пошлины за посещение заказника "Ольманские болота" и т.д.

Глава Ровенской ОВА Виталий Коваль заявил, что такое решение является провокацией.

"Просьба всех к этому сознательно отнестись и не пересекать гопсударственную границу в связи с тем, что с украинской стороны она закрыта. Собираем ягоды в наших родных лесах. Четкие зоны по решению совета обороны области уже доведены до вас. Только в некоторых громадах это запрещено. В других лесах Ривненщины сбор ягод разрешен", - сказал Коваль.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]