Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Минский облцентр инвестиций и приватизации получил право проведения экспертизы достоверности оценки

Минский облцентр инвестиций и приватизации получил право проведения экспертизы достоверности оценки Минский областной центр инвестиций и приватизации получил право проведения экспертизы достоверности оценки. Такое решение принял сегодня экспертно-консультативный совета по оценочной деятельности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу Беларуси.

Право проведения экспертизы достоверности оценки получил лишь один из пяти претендентов - коммунальное консалтинговое унитарное предприятие "Минский областной центр инвестиций и приватизации".

В соответствии с постановлением Совета Министров №173 от 10 февраля 2011 года претендовать на право проведения экспертизы достоверности оценки могут юридические лица, занимающиеся оценочной деятельностью, в штате которых по основному месту работы состоит не менее пяти аттестованных оценщиков.

Участники сегодняшнего заседания экспертно-консультативного совета по оценочной деятельности рассмотрели заявки и соответствующие документы пяти юридических лиц: одного витебского предприятия и четырех столичных. При вынесении своего решения экспертно-консультативный совет, в который входят руководители различных государственных органов, представители негосударственных организаций, банков и общественных ассоциаций, принимает во внимание ряд определенных сведений. Например, размер выручки за последний отчетный год по оказанию услуг по проведению оценки по видам объектов оценки.

Также анализируется отсутствие или наличие негативной информации: наложение штрафа за осуществление деятельности по оценке стоимости объектов гражданских прав с нарушением требований, предусмотренных законодательными актами об оценочной деятельности, судебных решений, подтверждающих некомпетентность или низкий профессионализм оценщиков. Важная роль отводится наличию у организации утвержденной системы контроля качества, участию оценщиков в специализированных семинарах, в обучении на курсах повышения квалификации и наличия ученых степеней. Еще один критерий отбора - программное обеспечение, которое используется в процессе оценки и наличие доступа к информационным базам данных и ведение собственных.

Экспертно-консультативный совет по оценочной деятельности при Государственном комитете по имуществу создан 13 ноября 2009 года постановлением комитета. Основная цель совета - разработка рекомендаций по формированию единых принципов и подходов в оценке объектов гражданских прав в Беларуси. Совершенствование оценочной деятельности ведется на основе взаимодействия Государственного комитета по имуществу с госорганами, а также с практикующими оценщиками, научными организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оценочную деятельность. Председателем совета утвержден руководитель Госкомимущества Георгий Кузнецов.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]