Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Программист показал, какую картину нарисовал робот на запрос «Беларусь беларусов»

Программист показал, какую картину нарисовал робот на запрос «Беларусь беларусов»

Достижения искусственного интеллекта впечатляют.

Программист Виктор Хоменок поделился в «Фейсбуке» последними достижениями искусственного интеллекта, который позволяет генерировать по запросам очень красивые картины:

«6 лет назад я решил заняться робототехникой. 6 лет назад я знал по робототехнике примерно столько, что и все, то есть ничего. Чтобы начать, я выбрал произвольную задачу — сделать робота-художника. С точки зрения бизнеса выбор спорный, но с точки зрения алгоритмики, проработки механики задача была самый раз.

Первого робота звали Леонардо. Рисовал он, правда, плохо. Я сам лично разработал алгоритм перевода произвольной фотографии в набор движений карандаша/кисти (который, впрочем, работал так себе). Но ещё хуже вела себя механическая часть робота, которая гнулась, тряслась и упрямо не попадала в мольберт.

Ещё 6 лет ушло на создание робота, который, учитывая ошибки первого эксперимента, с точки зрения железа и софта был идеален для почти любой задачи.

То, что делает Midjourney (программа искусственный интеллекта, которая придумывает картинку по ее текстовому описанию), сводит меня с ума. Если бы у меня был такой алгоритм тогда, я бы точно доделал робота художника, Леонардо.

Хотя… Мы таки сделали в конце концов идеального робота. Есть идеальный алгоритм генерации картин. Может имеет смысл сегодня подружить их друг с другом?

P.S. Картина сгенерированная Midjourney по запросу «Беларусь беларусов».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]