Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Рост ВВП продолжает отставать от роста зарплаты

Рост ВВП продолжает отставать от роста зарплаты Несмотря на этот высокий показатель, Беларуси пока не удается переломить негативные тенденции в экономике, так как рост производительности труда все еще отстает от роста зарплаты.

Рост валового внутреннего продукта Беларуси за первое полугодие составил 11% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщил заместитель министра экономики Белоруссии Александр Ярошенко на брифинге в пятницу в Минске, передает РИА Новости.

"Итоги первого полугодия характеризуются высоким темпом роста валового внутреннего продукта. Темп роста (к первому полугодию 2010 года - ред.) составил 111%", - сказал Ярошенко.
При этом он отметил, что в Беларуси "пока сохраняется рост реальной заработной платы над производительностью труда". Рост реальной заработной платы составил в первом полугодии 12,4%, уточнил замминистра.

Министр экономики Николай Снопков в конце июня заявлял, что рост ВВП в 2011 году, в зависимости от развития событий, может составить от 1% до 7%. В начале года правительство прогнозировало рост ВВП в 2011 году на 11%.

 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]