Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Генерал ВСУ назвал три отличия между Украиной и РФ в ведении войны

02.12.2022 политика
Генерал ВСУ назвал три отличия между Украиной и РФ в ведении войны

Он проанализировал операции Вооруженных сил Украины на херсонском и харьковском направлениях.

Генерал-майор Вооруженных сил Украины Сергей Савченко назвал три ключевых отличия между Украиной и РФ в ведении войны, анализируя операции ВСУ на херсонском и харьковском направлениях, пишет «Зеркало недели».

Во-первых, украинское командование показало способность правильно и критически оценивать обстановку и совмещать решительность в достижении цели с гибкостью управления в зависимости от развития ситуации.

Во-вторых, на деле продемонстрировано, что попытка максимально, насколько это возможно, сохранить жизнь украинских бойцов для командования – не пустое выражение.

В-третьих, такие эффективные действия стали возможны благодаря кредиту доверия и поддержке военного командования Украины со стороны украинского общества.

«В отличие от оккупантов, украинское командование не стало волной за волной бросать солдат в атаку. После оперативного анализа причин неудачи (речь идет о первых попытках наших воинов вернуть Херсон - Ред.) было скорректировано применение войск и способ ведения наступления. Такое решение дорогого стоит», – говорит украинский генерал.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]